OneLogin ist eine einheitliche Zugriffsmanagement-Plattform.
Die Integration mit OneLogin ermöglicht es dir, automatisch Benutzer in OneLogin zu erstellen, wenn Neueinstellungen zu Bob hinzugefügt werden, Mitarbeiterdetails in OneLogin zu aktualisieren, wenn sie in Bob geändert werden, oder Benutzer in OneLogin zu deaktivieren, wenn Mitarbeiter in Bob gekündigt werden.
Integrationsdetails
| Detail | Funktionsweise |
|---|---|
|
Integrationstyp |
Einseitig über API |
|
Richtung des Datenflusses |
Bob zu OneLogin |
|
Synchronisationstrigger |
Ein Event |
|
Synchronisationsfrequenz |
Hinweis: Standardmäßig beginnt die Synchronisation der Benutzer an ihrem Startdatum. |
Das Beste aus Bob herausholen
Nachdem du die Integration eingerichtet hast, kannst du Verbindungen zu mehreren OneLogin-Konten hinzufügen und verschiedene Gruppen von Mitarbeitern zu verschiedenen Konten provisionieren. Um mehr zu erfahren, siehe Wie man mehrere Verbindungen hinzufügt.
Schritt 1: Einrichtung in OneLogin
- Um die OneLogin-Integration mit Bob zu aktivieren, benötigst du die folgenden Details
- OneLogin Client ID.
- OneLogin Secret Key.
- Für vollständige Details, wie du die erforderlichen Anmeldeinformationen erstellst, siehe Arbeiten mit API-Anmeldeinformationen
Hinweis: Bitte stelle sicher, dass du die Berechtigung Benutzer verwalten den oben genannten Anmeldeinformationen zuweist.
Schritt 2: Einrichtung in Bob
- Klicke oben links auf Bob-Produkte > Systemeinstellungen.
- Wähle im linken Menü Integrationen.
- Wähle im Dropdown-Menü Alle Kategorien Identity & Access Management (IAM).
- Klicke im OneLogin-Kachel auf Verbinden.
- Klicke auf der Seite Lass uns integrieren auf Verbinden.
- Gib einen Verbindungsnamen ein.
- Wähle im Dropdown-Menü Region deine Region: US oder EU.
- Gib deine Client ID ein.
- Gib dein Client Secret ein.
- Klicke auf Speichern.
- Die OneLogin-Verbindungsseite öffnet sich mit der aufgelisteten Verbindung.
Schritt 3: Provisionierungseinstellungen verwalten
- Klicke auf das Drei-Punkte-Menü am Ende der Zeile, um die Verbindung zu Umbenennen oder zu Entfernen.
- Um die Provisionierungseinstellungen der Verbindung anzuzeigen oder zu bearbeiten, klicke auf die Zeile.
- Du kannst die folgenden Einstellungen ändern:
- Wann provisionieren: Bestimme, wann die Provisionierung jedes Benutzers basierend auf Lebenszyklus-Events in Bob beginnen soll.
- Wer wird provisioniert: Bestimme, welche Mitarbeiter über OneLogin provisioniert werden.
- Mit welchem Status starten Benutzer in OneLogin: Bestimme, welchen Status der neue Benutzer in OneLogin haben wird.
- Deaktivierung: Ob Benutzer in OneLogin deaktiviert werden sollen, wenn sie inaktiv werden oder aus Bob entfernt werden. Beachte, dass diese Option die Einbeziehung gekündigter Benutzer in das Publikum der Integration (wer wird provisioniert) erfordert.
Hinweis: Um mehr über jede der Einstellungen zu erfahren und wie man sie einrichtet, siehe Provisionierungseinstellungen verwalten
Schritt 4: Datenzuordnung
| Bob-Feld | OneLogin-Feld |
|---|---|
| Benutzername | |
| Vorname | Vorname |
| Nachname | Nachname |
| Telefon geschäftlich | Telefonnummer |
| Mobil geschäftlich | Mobil geschäftlich |
| Titel | Titel |
| Abteilung | Abteilung |
| Manager | Manager |
Anpassen der Datenzuordnung
Nach dem Verbinden der Integration kannst du die Datenzuordnung in den Provisionierungseinstellungen anpassen. Um mehr zu erfahren, siehe Daten für die Integrationsprovisionierung zuordnen.
Hinweis: Die folgenden Feldnamen werden so angezeigt, wie sie vom Anbieter bereitgestellt werden, und können von denen abweichen, die in der Benutzeroberfläche (UI) des Anbieters angezeigt werden.
Die folgenden OneLogin-Felder können Bob-Feldern zugeordnet werden:
- Externe ID
- Benutzerprinzipalname
- Unternehmen
Wie man mehrere Verbindungen hinzufügt
Wenn du bereits eine Verbindung hinzugefügt hast, folge diesen Schritten, um weitere Verbindungen hinzuzufügen.
- Klicke oben links auf Bob-Produkte > Systemeinstellungen.
- Wähle im linken Menü Integrationen.
- Wähle im Dropdown-Menü Alle Kategorien Identity & Access Management (IAM).
- Klicke im OneLogin-Kachel auf Verwalten
- Klicke auf + Verbindung hinzufügen.
- Folge den Schritten in Schritt 2: Einrichtung in Bob oben.
FAQs
Werden Benutzer, die vor der Erstellung der OneLogin-Integration erstellt wurden, mit OneLogin synchronisiert?
Ja, Bob-Benutzer, die vor der OneLogin-Integration erstellt wurden, werden in OneLogin synchronisiert, sobald eine der zugeordneten Eigenschaften für einen Mitarbeiter in Bob aktualisiert wird. Benutzer, die noch nicht in OneLogin erstellt wurden, werden erstellt, während bestehende Benutzer aktualisiert werden. Du kannst auch das Support-Team von Bob bitten, die Synchronisation aller Mitarbeiter mit OneLogin auszulösen.
Ist es möglich, alle neu erstellten Benutzer in OneLogin zu deaktivieren?
Ja, das Support-Team von Bob kann die OneLogin-Integration so konfigurieren, dass alle neu erstellten Benutzer deaktiviert werden. Das Gegenteil ist ebenfalls möglich: Die Integration kann so konfiguriert werden, dass alle neu erstellten Benutzer aktiviert werden.
Hast du noch weitere Fragen?
Erfahre mehr in den Provisionierungs-FAQs.