Die Integration von Workable mit Bob ermöglicht es dir, neu eingestellte Kandidaten automatisch von Workable zu Bob hinzuzufügen.
Integrationsdetails
| Detail | Funktionsweise |
|---|---|
| Integrationstyp | Einseitig über API |
| Richtung des Datenflusses | Partner-App zu Bob |
| Synchronisationsfrequenz | Der Kandidat wird zu Bob übertragen, wenn er in Workable in die Phase Eingestellt verschoben wird und du auf den Link klickst in der E-Mail-Benachrichtigung oder Benachrichtigung in Bob. |
Das Beste aus Bob herausholen
Verbinde dein Bob-Konto mit so vielen Workable-Konten, wie du benötigst. Dies ermöglicht es dir, mehrere Instanzen für verschiedene zu verwalten:
- Abteilungen oder Bereiche: um Einstellungsprozesse unabhängig zu verwalten.
- Geografische Standorte: für verschiedene Regionen oder Länder, um lokale Vorschriften und Präferenzen einzuhalten.
- Tochtergesellschaften oder Franchises: um Autonomie zu bewahren und gleichzeitig zentralisierte Berichterstattung zu nutzen.
Um mehr zu erfahren, siehe Wie man mehrere Verbindungen hinzufügt unten.
Bevor du beginnst
- Stelle sicher, dass das Neueinstellung Ablauf Setup alle Bob-Felder enthält, die den Workable-Feldern zugeordnet sind.
Wie man die Workable-Integration einrichtet
Hinweis: Um die Integration einrichten zu können, musst du ein Admin in Workable sein.
Folge diesen Schritten, um die Integration herzustellen:
Schritt 1: Integration einrichten
-
Klicke oben links auf Bob-Produkte > Systemeinstellungen.
-
Wähle im linken Menü Integrationen aus.
-
Wähle Bewerber-Tracking-Systeme (ATS) und klicke auf der Workable-Kachel auf Verbinden.
-
Klicke auf Zu Workable gehen. Du wirst zu Workable weitergeleitet.
-
Melde dich an und klicke auf Zugriff erlauben, und du wirst zurück zu Bob weitergeleitet.
-
Wähle dein Workable-Subdomain aus dem Dropdown-Menü und klicke auf Speichern. Die Verbindung wird hinzugefügt und als Verbindung 1 benannt, obwohl du sie umbenennen kannst.
Schritt 2: Dokumentenordner und Berechtigungen einrichten
Richte den Ordner ein, in dem die vom ATS an Bob gesendeten Dateien, wie Lebensläufe oder Verträge, gespeichert werden:
- Standardmäßig werden Dateien im Vertrauliche Dokumente-Ordner des Systems gespeichert, der nur für Admins und Manager sichtbar ist.
- Optional kannst du einen benutzerdefinierten Ordner wählen, der für die Kandidaten zugänglich ist, sobald sie Mitarbeiter werden. Um zu erfahren, wie du einen benutzerdefinierten Ordner auswählst, siehe Mitarbeiterdokumente-Ordner.
- Die Personen, die Neueinstellungen zu Bob hinzufügen, wenn sie vom ATS benachrichtigt werden, müssen die Berechtigung haben, Dokumente in diesem bestimmten Ordner zu erstellen. Um mehr zu erfahren, siehe Wie man Ordnerberechtigungen einrichtet.
Schritt 3: Anpassen der Datenzuordnung (Optional)
Nach dem Verbinden der Integration kannst du die Datenzuordnung in den Integrationseinstellungen anpassen. Weitere Informationen findest du unter Daten für ATS-Integrationen zuordnen.
Standard-Datenzuordnung
|
Workable-Feld |
Bob-Feld |
|---|---|
|
Profil E-Mail |
|
|
Profil Vorname |
Vorname |
|
Profil Nachname |
Nachname |
|
Stellenbezeichnung |
Titel |
|
Abteilung |
Abteilung |
|
Profil Telefon |
Persönliches Telefon |
|
Soziale Profile |
|
|
Soziale Profile |
|
|
Soziale Profile |
|
|
Beschäftigungsart |
Vertrag |
|
Gehalt* (Zahlungswert/Währung) |
Grundgehalt |
|
Startdatum |
Startdatum |
|
Direkter Manager* (Berichtet an) |
Berichtet an |
Hinweis: Bei Workable-Feldern, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, kann der Wert in Klammern innerhalb der Zuordnungstabelle in der Benutzeroberfläche angezeigt werden.
Angepasste Datenzuordnung
Hinweis: Die folgenden Feldnamen werden so angezeigt, wie sie vom Anbieter bereitgestellt werden, und können von denen in der Benutzeroberfläche (UI) des Anbieters abweichen.
Die folgenden Workable-Felder können Bob-Feldern zugeordnet werden:
- Recruiter E-Mail #0
- Bewerbungs-ID
- Vollständiger Name
- Kontoname
- Kontosubdomain
- Anschreiben
- Erstellt am
- Domain
- Überschrift
- Ausgehender Posteingang
- Bezugsquelle
- Zusammenfassung
- Aktualisiert am
- Adresse
- Stellen-ID
- Vollständiger Titel
- Stellenkurzcode
- Stellencode
- Stellen-URL
- Bewerbungs-URL
- Stellenkurzlink
- Stelle erstellt am
- Vollständige Stellenbeschreibung
- Stellenbeschreibung
- Stellenanforderungen
- Stellen-Benefits
- Stellenbranche
- Stellenfunktion
- Stellenerfahrung
- Stellenausbildung
- Stellenland
- Stellenlandcode
- Stellenregion
- Stellenregioncode
- Stadt
- Postleitzahl
- Telearbeit
- Bonus
- Bezahlter Urlaub
- Ablaufdatum des Angebots
Zuordnung benutzerdefinierter Felder
Zusätzlich zur Standard-Feldzuordnung kannst du auch benutzerdefinierte Felder zuordnen, die im Abschnitt Kandidatenantworten und spezifische Felder aus dem Abschnitt Angebot definiert sind.
Hinweise:
- Die folgenden Felder aus dem Abschnitt Angebot können auch nach der Ersteinrichtung zugeordnet werden:
- Bonus
- Bezahlter Urlaub
- Ablaufdatum des Angebots
- Es wird empfohlen, sich mit dem Workable-Admin abzustimmen, um die Kompatibilität mit der Integration sicherzustellen.
- Der Lebenslauf und das Angebotsschreiben des Mitarbeiters werden importiert.
- Berechnete Bob-Felder werden derzeit nicht unterstützt. Zum Beispiel kannst du das Feld Wöchentliche Stunden in der Tabelle Beschäftigung in Bob nicht zuordnen, da es sich um ein berechnetes Feld handelt.
Schritt 4: Wie man eine Neueinstellung an Bob sendet
Wenn ein Kandidat*in in Workable in die Phase Eingestellt verschoben wird, sendet Bob eine E-Mail, in der du aufgefordert wirst, den Recruiting-Prozess abzuschließen. Du erhältst auch eine In-App-Benachrichtigung in Bob, die du anzeigen kannst, indem du auf das Glockensymbol oben rechts auf der Startseite klickst.
Die Details des neu eingestellten Kandidat*in werden erst an Bob übermittelt, wenn du in der E-Mail auf Recruiting-Prozess abschließen klickst oder auf die In-App-Benachrichtigung klickst.
Hinweis: Kandidat*innen werden nur dann an Bob gesendet, wenn sie in die Standard Eingestellt-Phase im Recruiting-Kanal von Workable verschoben werden. Die Verwendung einer benutzerdefinierten Eingestellt-Phase oder deren Umbenennung verhindert, dass Kandidat*innen in Bob übermittelt werden.
- Klicke auf den Link in deiner E-Mail oder In-App-Benachrichtigung oder wähle im linken Menü Organisation > Ausstehende Neueinstellungen aus.
- Du wirst zur Seite ATS Ausstehende Neueinstellungen von Bob weitergeleitet, wo du Neueinstellungen anzeigen und den Recruiting-Prozess abschließen kannst. Weitere Informationen findest du unter ATS Ausstehende Neueinstellungen.
Tipp: Um mehr darüber zu erfahren, wie du konfigurieren kannst, wer Benachrichtigungen erhält, siehe ATS-Benachrichtigungen einrichten.
Wie man mehrere Verbindungen hinzufügt
- Füge deine erste Verbindung in Bob hinzu.
- Klicke in der oberen linken Ecke auf Zurück zu Workable-Verbindungen.
- Klicke auf + Verbindung hinzufügen.
-
Du wirst zu Workable weitergeleitet.
-
Melde dich an und klicke auf Zugriff erlauben, und du wirst zurück zu Bob weitergeleitet.
-
Wähle ein anderes Workable-Subdomain aus dem Dropdown-Menü und klicke auf Speichern. Die Verbindung wird hinzugefügt und als Verbindung 2 benannt.
Hinweis: Jede Verbindung muss ein anderes Workable-Subdomain verwenden.
Wie man eine Verbindung umbenennt und entfernt
- Öffne die Seite Workable-Verbindungen.
- Klicke auf das Drei-Punkte-Menü am Ende der Verbindungszeile.
- Wähle Umbenennen oder Entfernen aus.
Du kannst eine Verbindung auch vom Verbindungsdetails-Bildschirm entfernen, indem du auf Verbindung entfernen klickst.
FAQs
Wie konfiguriere ich, wer benachrichtigt wird, wenn eine Neueinstellung in Workable hinzugefügt wird?
Klicke im Workable-Kachel auf Verwalten und dann im Abschnitt Benachrichtigungseinstellungen auf das Stiftsymbol, um die Bearbeitungsoptionen zu öffnen. Weitere Informationen findest du unter ATS-Benachrichtigungen für Neueinstellungen einrichten.
Wie ordne ich die Daten zu, die von Workable an Bob gesendet werden?
Klicke im Workable-Kachel auf Verwalten und dann im Abschnitt Datenzuordnung auf das Stiftsymbol, um die Bearbeitungsoptionen zu öffnen. Weitere Informationen findest du unter Daten für ATS-Integrationen zuordnen.